Europe

LES ANTILLES MARTINIQUE ET GUADELOUPE

Nous aimons

  • 6 excursions et 6 repas typiques antillais
  • Dégustation de Rhum
  • Transfert inter iles en avion
  • 5 nuits en Martinique et 5 nuits en Guadeloupe
  • Maximum 25 participants
  • Transferts vers votre aéroport de départ A/R

à partir de

2279€

Réservez

Effacer

Choisir sa zone de départ

La distribution de nos voyages sur une zone aussi large nous permet sur chaque date de réunir un nombre suffisant de participants garantissant les meilleurs prix. Afin de vous permettre de partir en toute tranquillité,
nous vous donnons rendez-vous sur l’un de nos 180 points de ramassage dont 96 gratuits près de chez vous pour vous conduire jusqu’au point de départ de votre voyage (aéroport de départ ou point de départ de l’autocar).

Ce service d’acheminement est inclus* dans le prix de tous nos voyages pour de nombreuses villes et villages de nos trois régions (Occitanie, Rhône-Alpes, Provence-Alpes-Côte d’Azur), il est assuré en autocar, mini bus ou voiture.

* Supplément au départ de certaines villes (voir tableau)

Disponibles pour ce voyage :
  • Zone 1 : Aix, Arles, Avignon, Montélimar, Marseille
  • Zone 2 : Alès, Montpellier, Nîmes
  • Zone 3 : Béziers, Narbonne, Sète

PROGRAMME

J.1 VOTRE REGION – AEROPORT DE DEPART – VOL POUR FORT DE FRANCE

Transfert de votre région pour votre aéroport de départ. Assistance aux formalités ’enregistrement et envol à destination de Fort de France. A votre arrivée, accueil par votre guide local francophone. Transfert en autocar vers votre hotel situé à Sainte Luce. Verre de bienvenue et installation. Repas et nuit.

J.2 LE NORD CREOLE : SAINT PIERRE

Départ pour une journée dans la partie tropicale de l’ile, au nord de la Martinique. Découverte du Sacré-Coeur et premier arrêt au Jardin de Balata, magnifique parc qui rassemble des fleurs et des plantes vivant dans les pays chauds. Visite du site historique de St-Pierre (classe ville d’art et d’histoire) : la ville fut totalement détruite en 1902 par l’éruption de la Montagne Pelée toute proche. Visite des ruines. Saint-

Pierre était alors la vraie capitale de la Martinique, avant l’essor de Fort-de-France. Poursuite vers la commune du Morne rouge, repas de spécialités dans un restaurant typique et familial proche de la Montagne Pelée. L’après-midi, départ de l’autre côté du massif montagneux et retour vers l’hotel par la route de la Côte, avec un arrêt dans une distillerie proposant l’un des meilleurs rhums de l’ile. Repas et nuit à l’hotel.

J.3 JOURNEE LIBRE A STE LUCE OU EXCURSION UNE PAGE D HISTOIRE

Journée et déjeuner libres à votre hotel ou possibilité d’excursion (à réserver en agence) : ?Une Page d’Histoire?. Départ en direction de la cote Atlantique et découverte de l’Habitation Clement : riche demeure du XVIIIe siecle. Cette splendide maison coloniale vous invite dans l’histoire de la Martinique. Dégustation du Rhum Clement (l’un des meilleurs de l’ile). Continuation vers Sainte Anne et l’extrême sud de l’ile aux fleurs. Découverte du typique marché de la ville suivie d’une pause farniente sur l’une des plus belles plages de l’ile. Repas dans un restaurant familial : cuisine du terroir et saveurs antillaises au menu… Poursuite de votre escapade en direction de la commune des Trois Ilets avec la découverte de la savane des Esclaves : village typique et original. Retour à l’hotel en fin d’après-midi. Repas et nuit.

J.4 LE SUD IMPERIAL

Départ pour le Sud de l’ile et la commune de Trois-Ilets. Visite du Domaine de la Pagerie où naquit l’Imperatrice Joséphine, puis arrêt à la ? Maison de la Canne ?. Le circuit se poursuit par la pittoresque route des Anses, qui dessert plusieurs petits villages de pêcheurs authentiques. Passage par la commune du Diamant et son majestueux rocher. En continuant vers le sud, découverte des techniques de fabrication du rhum et dégustation dans une distillerie toujours en service (selon les saisons de production de la canne). Aperitif et repas en bord de mer. Baignade. Arrivée sur la plage des Salines. Farniente et detente. En fin d’après-midi, retour à l’hotel. Repas et nuit.

J.5 LES FONDS BLANCS

Départ vers la cote atlantique (Est) : embarquement à bord d’un bateau à moteur vers les bancs de sables entourés d’eau turquoise. Baignade et traditionnel ? Bapteme du Rhum ?. Arrivés sur les hauts fonds de sable blanc, tous lespassagers descendent du bateau dans la mer (on a de l’eau jusqu’a la taille !)… Un aperitif vous sera servi tout autour du bateau. Repas typiquement créole sur un ilet : ambiance assurée ! Après-midi détente avec animation musicale. Après cette journée pleine de soleil et de bonne humeur, retour à l’hotel. Repas et nuit.

J.6 FORT DE FRANCE – VOL POUR POINTE A PITRE

Petit déjeuner à votre hotel. Selon les horaires de vol, transfert à l’aeroport de Fort de France, assistance aux formalités d’enregistrement et embarquement à destination de Pointe Pitre. Accueil par votre hôtesse et transfert vers votre hotel. Repas libre. Pot de bienvenue et installation dans vos chambres. Repas et nuit à votre hotel situé à Gosier.

J.7 GRANDE TERRE

Route vers la commune de Sainte Anne. Traversée des Grands Fonds et du cimetiere typique de Morne à l’Eau. C’est la partie Est du ? papillon ?, la plus chaude, le vrai domaine de la canne à sucre, avec des champs immenses. La partie Nord de l’ile, les superbes points de vue des Portes d’Enfer et de la Pointe de la Grande Vigie, où l’Ocean Atlantique rencontre la Mer des Caraibes et se fracasse sur les falaises depuis des siecles. Baignade sur la magnifique plage du Souffleur à Port-Louis, côté Caraibes. Repas antillais, au rythme de la musique des iles : bonne humeur garantie ! Enfin, la Pointe des Chateaux avec une vue magnifique sur l’ile et ses dépendances, au soleil tombant. Retour à l’hotel. Repas et nuit.

J.8 JOURNEE LIBRE A GOSIER OU EXCURSION A MARIE GALANTE

Journée et déjeuner libres à votre hotel ou possibilité d’excursion (a réserver en agence) : ?Marie Galante?. Après 50 minutes de traversée en bateau, arrivée à Marie-Galante, une ile restée hors du temps, où l’on apprecie le charme tranquille des Antilles. Passage par Grand Bourg, dont l’église est classée monument historique, et son marché. A l’Habitation Murat, l’écomusée de Marie-Galante, on découvre l’Histoire de l’ile aux cents moulins. Visite d’une distillerie avec dégustation, puis découverte d’une authentique production locale et des savoir-faire traditionnels avec la rencontre d’artisans specialisés dans differents produits du terroir : kassavs, sirop batterie…Repas typique, suivi d’un moment

de détente sur l’une des magnifiques plages que compte l’ile. Retour au port et traversée vers Grande Terre. Transfert vers votre hotel. Repas et nuit.

J.9 BASSE TERRE : CHUTES DU CARBET ET PARCS DE VALOMBREUSE

Départ vers le sud de la Basse Terre. Arrêt à Sainte Marie, lieu de débarquement de Christophe Colomb. Promenade pédestre facile dans un décor tropical superbe pour approcher les Chutes du Carbet, qui prennent leur source près du volcan de la Soufrière : en allant vers la deuxième chute, il faut s’arrêter au pont suspendu, à une centaine de mètres de la chute. Arrêt à l’Allée Dumanoir, véritable monument historique : une route rectiligne entre une double rangee de palmiers royaux. Repas de spécialités dans un restaurant typique et familial. L’après-midi, découverte du Parc Floral de Valombreuse, à Petit-Bourg avec entre autres, plus de 300 espèces de fleurs, d’orchidées, et d’arbres. Retour à l’hotel. Repas et nuit.

J.10 LES SAINTES

Transfert vers le port et embarquement à bord d’une navette rapide pour les Saintes, jusqu’à Terre de Haut.Découverte de l’ile et visite guidée du Fort Napoleon, où l’Empereur ne vint jamais, mais qui a gardé de superbes fortifications du XVIIe siècle, protégeant la baie (l’une des plus belles du monde). Les silencieux pourront découvrir de nombreux iguanes immobiles dans la végétation. Baignade sur la jolie plage de Pompierre et farniente à l’ombre des cocotiers. Repas de spécialités saintoises, au bord de l’eau. L’apres-midi, temps libre pour une promenade et du shopping dans le bourg. Ne pas oublier de gouter aux ? tourments d’amour ? (gateau traditionnel saintois). Retour vers la Grande Terre et votre hotel. Repas et nuit.

J.11 POINTE A PITRE – VOL RETOUR

Petit-déjeuner. Matinée et déjeuner libres avant le transfert vers l’aéroport de Pointe à Pitre.

Assistance aux formalités et envol pour la France. Repas et nuit à bord.

J.12 VOL POUR VOTRE AEROPORT DE DEPART

Arrivée à Paris, correspondance pour votre aéroport de départ. Transfert vers votre région.

Conditions et formalités

Groupes d’amis, clubs, amicales, CE, équipe de direction…
Réservez le voyage de vos rêves

CE PRIX COMPREND

  • Les vols réguliers aéroport de départ/Fort de France // Pointe à Pitre/aéroport de départ via Paris A/R avec Air France
  • Les taxes aéroports de 330 € (à ce jour)
  • Les transferts votre région/aéroport de départ A/R
  • Le vol inter île Fort de France/Pointe à Pitre le J.6
  • L’hébergement en hôtels *** (NL)
  • La pension complète du diner du J.1 au diner du J.10 (sauf déjeuners du J.3, J.6, J.8 et J.11)
  • Les boissons lors des repas (1/4 vin + ½ eau minérale)
  • Une réunion d’information en Martinique et Guadeloupe
  • Les visites et excursions selon programme
  • Un guide local francophone lors des excursions
  • L’assurance assistance/rapatriement

CE PRIX NE COMPREND PAS

  • Le supplément chambre individuelle : 395 €
  • Les pourboires usuels
  • L’excursion facultative « Une Page d’Histoire » le J.3 (à réserver en agence) : 80 €
  • L’excursion facultative à « Marie Galante » le J.8 (à réserver en agence) : 95 €
  • L’assurance annulation bagages : 49 €

LES PLUS RAOUX CARRÉ

Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre lettre d’informations pour recevoir nos offres spéciales et être informé de nos nouveautés & ventes privées. 

J’accepte de recevoir des offres de la part de Raoux Carré
Fermer le menu
×

Panier

Mot de passe perdu?

Retrouvez votre mot de passe
A password will be e-mailed to you.
Back to